Alla scoperta dei più pregiati (il tè più costoso del mondo) e conosciuti tè cinesi e non solo. L'attività quotidiana nei piccoli villaggi nell'entroterra e il lavoro dei pescatori lungo la costa. Il popolo degli Hakka che vive in antiche fortezze circolari. La tecnica di lavorazione del vino di riso e altro ancora. Partenza e programma speciale ed esclusivo per Nikon School Travel.
 
Dal 23 Marzo al 5 Aprile 2015

14 giorni di viaggio/workshop fotografico a cura di Edoardo Agresti
organizzazione tecnica e tour operator 'Il Tucano'
è un
Nikon School Travel


 ITINERARIO DI VIAGGIO

foto cortesia http://www.thecoolist.com

1° GIORNO – 23 Marzo 2015
ITALIA – PECHINO
Partenza con volo di linea per Pechino con arrivo il giorno successivo. 
 
2° GIORNO – 24 Marzo 2015
PECHINO - HANGZHOU
Arrivo a Pechino e proseguimento con il volo per Hangzhou. Arrivo, trasferimento e sistemazione in albergo. Mezza pensione che include la cena occidentale in hotel.
 
3° GIORNO – 25 Marzo 2015
HANGZHOU - FUDING
Trasferimento alla stazione dei treni e partenza per Fuding ( D3231 07.19/ 11.26 ). Arrivo e trasferimento a villaggio di Diantou per visitare la piantagione del tè bianco. Il Tè Bianco è la varietà di tè più pregiata perchè costituito dalle sole gemme apicali. Una volta essicate, le gemme si presentano di colore argentato e ancora coperte dalla caratteristica lanugine. La raccolta avviene con modalità e tempistiche davvero particolari che cambiano a seconda della zona: generalmente all'alba, in giorni prestabiliti, e viene sospesa se le condizioni climatiche rischiano di compromettere la qualità del raccolto.Il gusto sottile del suo infuso richiede un palato esercitato per cogliere nella delicatezza le persistenti note aromatiche. Passeggiata attorno per assistere alla raccolta del tè. Rientro a Fuding. Pensione completa che include pranzi e cene in ristoranti locali
 
4° GIORNO – 26 Marzo 2015
FUDING - XIAPU
Trasferimento a Taimu Mountain per visitare un giardino del tè nei dintorni del villaggio di Taimuyang. Dopo pranzo trasferimento a Xiapu – 60 km circa 1 ora – la più grande zona di pesca nella Cina sud-orientale, dove vedono zattere da pesca, coi pescatori che in tutta fretta stanno tirando le loro reti. Pensione completa che include pranzi e cene in ristoranti locali
 
5° GIORNO – 27 Marzo 2015
XIAPU - QUANZHOU
Trasferimento  a Quanzhou – 300 km circa 4 ore – lungo il percorso  visita del villaggio Zhangjiao e le sue antiche case da tè. Proseguimento per Quanzhou e sistemazione in hotel. Mezza pensione che include la cena in ristoranti locali.
 
6° GIORNO – 28 Marzo 2015
QUANZHOU - ANXI - XIAMEN
Trasferimento a Anxi – 55 km circa 1 ora - , per visitare le famose piantagione del tè Oolong. È un tè semifermentato prodotto in Cina e a Taiwan. Le foglie raccolte vengono immediatamente lavorate; vengono fatte appassire al sole, quindi agitate in ceste cosicché i bordi delle foglie si frantumino. Mentre la foglia lasciata a seccare ingiallisce, i bordi diventano rossastri grazie alla reazione delle sostanze chimiche rilasciate dalle foglie durante la frantumazione con l’ossigeno. Nel caso dell’oolong cinese questa ossidazione viene bloccata dopo circa 2 ore, mentre il processo di ossidazione per l’oolong prodotto a Taiwan è più lungo. Il processo di lavorazione è basato su combinazioni di tecniche usate sia per il tè verde sia per il tè nero: è quindi il risultato raffinato di una tecnica eccellente. Le varietà sono diverse a seconda del tipo di pianta da cui le foglie vengono raccolte e dal processo di lavorazione. Si dice che le foglie, messe nella teiera, assumano le posizioni del drago: per questo gli oolong vengono soprannominati i “tè del drago”. Proseguimento per Xiamen – 135 km circa 1hr 30 min - e tempo a disposizione. Mezza pensione che include la cena in ristoranti locali.
 
7° GIORNO – 29 Marzo 2015
XIAMEN - NANJIN TULOU
Trasferimento a Nanjing Tulou. i Tulou, le case-fortezza sono originali costruzioni, di forma quadrata o circolare, edificate dagli Hakka. Questo popolo, venuto dal nord della Cina più di mille anni fa, ha costruito straordinarie strutture di terra a forma di gigantesche case fortificate che possono ospitare fino a 800 persone solitamente appartenenti al medesimo clan. Giornata dedicata alla visita di alcune case, scopriremo la tecnica della lavorazione del vino di riso. Mezza pensione che include la cena in ristoranti locali

 

8° GIORNO –  30 Marzo 2015
NANJIN TULOU - CHUXI TULOU
Trasferimento a Chuxi Tulou e visita del villaggio di Jiqing Lou, abitato dagli Hakka. Tempo per fotografare la vita del villaggio. Sistemazione in hotel. Mezza pensione che include la cena in ristoranti locali.
 
9° GIORNO – 31 Marzo 2015
CHUXI TULOU
Intera giornata dedicata alla visita dei villaggi Hakka. Mezza pensione che include la cena in ristoranti locali.

10° GIORNO – 1 Aprile 2015
CHUXI TULOU - NANXI - LONGYAN
Partenza per Nanxi. Intera giornata dedicata alla vita del villaggio. Proseguimento per Longyan – 100 km circa 2.5 hr – arrivo e sistemazione in hotel. Mezza pensione che include la cena in ristoranti locali
 
11° GIORNO – 2 Aprile 2015
LONGYAN - XIAMEN
Trasferimento a Xiamen, lungo il percorso si visiterà il villaggio di Peitian. Proseguimento per Xiamen. Arrivo e sistemazione in hotel Mezza pensione che include la cena in ristoranti locali.
 
12° GIORNO – 3 Aprile 2015
XIAMEN - WUYISHAN
Trasferimento in aeroporto e partenza per Wuyishan. Arrivo e visita di una piantagione di tè Dahongpao. Per i cinesi, al pari degli inglesi, il tè è un simbolo della cultura nazionale. E sono convinti che, in fatto di varietà e differenze di gusto, possa rivaleggiare con il vino. A chi li prende per eretici, tra di loro molti italiani, rispondono con il valore raggiunto sui mercati da una varietà pregiata, il tè Dahongpao, altrimenti noto come tè dei Ming. Il prezzo del Dahongpao, il tè più caro del pianeta, è salito vertiginosamente anche sulle ali di certe leggende metropolitane, come quella secondo cui verrebbe solo da 6 cespugli. In realtà viene da 6 alberi che furono originariamente piantati per servire gli imperatori della dinastia Ming, in una piccola area di montagna della provincia costiera orientale di Fujan. Mezza pensione che include la cena in ristoranti locali.
 
13° GIORNO – 4 Aprile 2015
WUYISHAN - PECHINO
Intera giornata dedicata alla visita delle piantagione di te della zona e della lavorazione del famoso tè Lapsang Sochoun. Il Lapsang Souchong è una varietà di tè nero cinese, Il più intenso e forte tra i tè affumicati cinesi. Le miscele vengono realizzate ponendo su stuoie le foglie della pianta chiamate Souchong - il termine indica la terza foglia che si trova partendo dal germoglio - e accendendo al di sotto fuochi senza fiamma di legno di abete rosso che, con i suoi fumi intensi e resinosi, conferisce al tè il suo inconfondibile profumo e sapore. Conosciuto in Cina con il nome Zheng Shan Xiao Zhong, viene prodotto esclusivamente nell'area dei monti Wuyi, al nord della regione del Fujian. Trasferimento in aeroporto e partenza per Pechino. Arrivo e trasferimento in hotel ( vicino aeroporto ). Pernottamento e prima colazione
 
14° GIORNO – 5 Aprile 2015
PECHINO - ITALIA
Trasferimento in aeroporto e partenza per l'Italia.
 
QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE:
Base 10/15 partecipanti in camera doppia:                 € 2.950,00

Supplemento singola:     € 395,00

DIRITTI DI ISCRIZIONE: NON APPLICATI
 
NOTE SUL VIAGGIO: un programma molto particolare studiato apposta per questo tour fotografico. Per tutto quanto concerne altre notizie relative all'organizzazione tecnica. alle assicurazioni, alle normative legislative, ulteriori informazioni e condizioni Generali fare riferimento a quanto riportato sul sito www.tucanoviaggi.com catalogo “Cina e Giappone” in corso di validità.
 
LA QUOTA COMPRENDE
• I passaggi aerei internazionali con voli di linea China Airways da/per Milano Malpensa (classe di prenotazione TO: vedere paragrafo alla pagina Informazioni Generali), i voli interni in classe economica, 20 kg di franchigia bagaglio • Tutti i trasferimenti con vettura privata con aria condizionata • Sistemazione in camera doppia negli hotel sopra indicati (se disponibili) • I pasti dettagliati nel programma • Visite ed escursioni come da programma • Ingressi durante le visite guidate • Assistenza di personale locale qualificato e di guida/accompagnatore locale parlante italiano per tutto il tour ( da Hangzhou a Wuyishan )• Assistenza del fotografo professionista Edoardo Agresti
 
LA QUOTA NON COMPRENDE
• Visto di ingresso in Cina (Euro 110) • Le tasse aeroportuali e di sicurezza (Euro 410 circa) e le eventuali tasse aeroportuali pagabili unicamente in loco • Bevande, mance e quant’altro non espressamente indicato
 
NOTA
  • Le quote sono state calcolate applicando le tariffe aeree attualmente in vigore. Queste possono variare sia per quel che riguarda le classi di prenotazione , le date di emissione nonchè le tasse aeroportuali, le security tax ed eventuali fuel surcharge. La nostra quotazione è pertanto da considerarsi sempre soggetta a riconferma, sino a quando non avremo le conferme delle prenotazioni aeree, dei servizi offerti e di eventuali oscillazioni dei cambi applicati: 1€=1,30$ (con una tolleranza del 3%)
  • L'itinerario potrà essere variato per adeguarsi alle esigenze della fotografia sia prima che in corso di svolgimento. Le indicazioni riportate in questo sito internet riportano soltanto la proposta del viaggio formulata dal tour operator. Edoardo Agresti NON vende il viaggio e non è responsabile sotto forma alcuna del buon esito dello stesso.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE, PRENOTAZIONE DEL VIAGGIO e ORGANIZZAZIONE TECNICA
Con contatto telefonico chiedere del Sig. Roberto Tessaro oppure via email: robertot@tucanoviaggi.com
IL TUCANO VIAGGI RICERCA Piazza Solferino, 20 - Torino - Italia
Tel. +39 011 5617061 | Fax +39 011 544419

INFORMAZIONI SULLA PARTE FOTOGRAFICA
Edoardo Agresti - info@edoardoagresti.it